Sabtu, 14 September 2013

Resep Nasi Pecel Pincuk khas Madiun

 

Bahan:
  • 600 g nasi putih
  • 6 pincuk daun pisang
Sambal kacang, haluskan:
  • 250 ml air panas
  • 100 g kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah, rebus
  • 3 buah cabai rawit, rebus
  • 6 lembar daun jeruk
  • 5 cm kencur, kupas
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt asam jawa
Sayuran:
  • 75 g taoge, rebus
  • 50 g bayam, rebus
  • 50 g taoge pendek
  • 50 g petai cina
  • 1 buah mentimun, cincang
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Pelengkap:
  • Rempeyek kacang tanah
  • Kerupuk legendar
Cara Membuat:
  1. Sambal kacang: Ulek semua bahan menggunakan cobek. Angkat. Sisihkan.
  2. Tata nasi di pincuk daun pisang. Susun sayurannya.
  3. Sirami sayuran dengan sambal kacang.
  4. Sajikan panas disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: