Selasa, 18 Desember 2012
Sate Jamur Tiram
Bahan:
250 g jamur tiram, potong-potong
50 ml air asam jawa
50 ml air
2 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
tusuk sate
Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
25 g gula merah, sisir halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan air asam jawa, air, kecap manis, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
3. Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
4. Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
5. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar