Selasa, 18 Desember 2012

Sate Jamur Tiram


Bahan:
250 g jamur tiram, potong-potong
50 ml air asam jawa
50 ml air
2 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
tusuk sate
Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
25 g gula merah, sisir halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan air asam jawa, air, kecap manis, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
3. Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
4. Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
5. Sajikan.

Tidak ada komentar: