Bahan :
1 kg keong tutut
3 cm lengkuas, memarkan
2 lb daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 lb daun salam
2 batang serai,
memarkan
2 buah tomat
Beberapa lembar daun
kemangi
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
2000 ml santan
Bumbu dihaluskan:
1 ½ sdm ketumbar,
3 butir kemiri
½ sdm merica butiran
2 sdt garam
5 siung bawang putih
10 buah bawang merah
3 butir kemiri
½ sdm merica butiran
2 sdt garam
5 siung bawang putih
10 buah bawang merah
Cara membuat :
• Rendam keong tutut dalam air bersih semalam kemudian buang buntutnya dan tiriskan.
• Cuci bersih dengan cara disikat atau digosok-gosok di atas tampah dengan air mengalir.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai lengkuas. Sampai harum dan matang.
• Tuang santan , masak sampai mendidih,kemudian masukkan daun kemangi.
• Masukkan keong masak hingga seluruhnya matang.
Rp. 2.290.000
KLIK UNTUK BELI DISINI LEBIH MUDAH, MURAH, AMAN, BERGARANSI
• Rendam keong tutut dalam air bersih semalam kemudian buang buntutnya dan tiriskan.
• Cuci bersih dengan cara disikat atau digosok-gosok di atas tampah dengan air mengalir.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai lengkuas. Sampai harum dan matang.
• Tuang santan , masak sampai mendidih,kemudian masukkan daun kemangi.
• Masukkan keong masak hingga seluruhnya matang.
sony-dsc-h300-hitam |
KLIK UNTUK BELI DISINI LEBIH MUDAH, MURAH, AMAN, BERGARANSI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar