Khasiat Makan Lamtoro
Lamtoro
alias petai cina kalau di daerah jawa tengah sering di olah
menjadi makanan yang namanya botok, botok merupakan salah satu masakan
tradisional favorit termasuknya. Tiap ada kondangan biasanya selalu di
hidangkan. Tapi bukan mau bahas si botok nih, walaupun menjadi salah
satu bahan pokok masakan tradisional, ternyata lamtoro bukan
berasal dari indonesia melainkan dari daerah tropis amerika.Tanaman
lamtoro bisa berfungsi sebagai tanaman pengikat nitrogen, selain itu
dalam buah lamtoro juga terkandung beberapa zat penting di
antaranya protein, kalori, hidrat arang, kalsium,
fosfor, vitamin A, B1 , C dan zat besi.
Lamtoro
juga sangat bermanfaat dalam menjaga kesehatan tubuh kita, dan berikut
beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dari lamtoro atau
petai cina :
Caranya :
Rebus 15 g biji lamtoro, 30 g krokot dengan 400 cc air hingga
tersisa setengahnya. Kemudian setelah dingin saring dan minum airnya.
Caranya :
Sangrai biji lamtoro yang sudah tua dan kering secukupnya,
kemudian ambil satu sendok makan dan campur dengan satu gelas air panas.
Kemudian minum airnya satu gelas setiap hari.
Caranya :
Tumbuk biji lamtoro yang sudah tua dan telah di keringkan
secukupnya hingga halus, kemudian ambil 5 gram bubuknya dan seduh dengan
100 cc air panas dan minum selagi hangat.
- Meningkatkan Gairah
Seksualitas
Caranya :
Rebus 5 g bubuk lamtoro ( caranya bikin bubuknya seperti
mengobati cacingan ), 5 g merica bubuk dengan 200 cc air hingga tersisa
setengahnya. Kemudian tambahkan 2 butir kuning telur ayam kampung dan 1
sendok makan madu. Aduk hingga rata dan minum.
- Mengobati
Luka akibat tertusuk bambu dll
Caranya :
Haluskan daun lamtoro secukupnya, kemudian tempelkan pada bagian
yang luka. Diamkan dan ganti dengan yang baru setelah beberapa saat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar