Bahan :
* 1 ekor Enthok dipotong 14 bagian
* 2 batang sere di memarkan
* 6 buah bawang merah dirajang
* 1 lembar daun pandan
* 5 lembar daun jeruk
* 50 ml minyak goreng
* 150 ml air
* 1 buah jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan agak kasar:
* 12 buah cabe merah
* 10 buah cabe rawit merah
* 7 siung bawang putih
* 4 cm jahe
Cara Membuat:
- Lumuri daging Enthok dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit
- Tumis bawang merah, sere dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Kemudian masukkan daging Enthok, aduk hingga Daging Enthok berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
- Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk kemudian angkat.
- Tambahkan sedikit air jeruk nipis, aduk hingga rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar