Selain itu rasanya juga lebih manis, semangka jenis ini memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi dari pada semangka yang dagingnya kuning.bahkan antioksidan tersebut sangat berguna sekali untuk kesehatan tubuh kita. buah semangka memiliki kandungan diantaranya, vitamin A, vitamin B6 dan vitamin C,selain itu juga semangka ini memiliki senyawa seperti, asam amino, magnesium, kalsium dan masih banyak yang lainnya.
Ada beberapa manfaat dari buah semangka sebagai berikut:
- Mampu menstabilkan darah.
- Dapat memperlancar saluran kencing.
- Meningkatkan kinerja kerja jantung.
- Dapat menghindari dari penyakit seprti demam,diare,dan stroke.
- Dapat bermanfaat untuk dijadikan penghalusan kulit.
- Mampu menurunkan demam.
itulah beberapa manfaat dari buah semangka yang bisa dijelaskan betapa
berkhasiatnya buah semangka tersebut dan ketika memakan buah semangka
alangkah baiknya juga memakan bagian pinggirnya yang berwarna putih
tersebut, karena bagian yang putihnya pun banyak sekali manfaatnya.
Berikut manfaat buah semangka untuk kesehatan :
- Mencegah dan mengobati kanker > Buah semangka memiliki kandungan yang tinggi sehingga dapat mencegah kanker.
- Menjaga kesehatan mata > Buah semangka memiliki kandungan vitamin A, sehingga dapat dipercaya untuk menjaga mata dari kerusakan.
- Melancarkan pencernaan dan baik untuk diet > Mungkin kandungan air dan serat yang tinggi,sehingga bisa melancarkan pencernaan juga baik untuk diet.
Demikian penjelasan tentang manfaat buah semangka untuk kesehatan,semoga
bisa menjadi bermanfaat setelah menyimak penjelasan yang di atas
tersebut.
Sumber : Cara Mengobati Aman Blog
Tidak ada komentar:
Posting Komentar